: Links de sistemas de Afiliados -

Ir para

Página 1 de 1

Links de sistemas de Afiliados conteúdo duplicado

#1 Membro offline   nikaway 

  • Usúario Avançado
  • Grupo: Membros
  • Posts: 35
  • Cadastrado: 07-maio 13

Postou 17 setembro 2013 - 03:04

Pessoal, como fazer nesses casos em que a pessoa tem um programa de afiliados, onde o afiliado se registra e recebe o mesmo endereço da página inicial do site pra divulgar, mudando apenas o final do link que é adicionado o número ID do afiliado, como por exemplo no link da Hostgator:

www.hostgator.com.br/1234 <--

Como fica a questão de conteúdo duplicado se muitas pessoas vão estar divulgando uma mesma página mas com URLs diferentes?

Eu quero saber, porque tenho um sistema de afiliados também, e quero saber o que posso fazer para prevenir o conteúdo duplicado nesse mesmo caso...
Qual a configuração que eu tenho que fazer nesse caso? Dá pra fazer uso da Tag Canonical para prevenir ter uma punição do Google nesse tipo de conteúdo?
0

#2 Membro offline   Rhuan Gonzaga 

  • Usúario
  • Grupo: Membros
  • Posts: 16
  • Cadastrado: 22-setembro 13
  • LocalidadeSão Lourenço - MG

Postou 22 setembro 2013 - 07:46

Isso é muito simples, a maioria dos sistemas funcionam com cookies, logo quando certa página é acessada com um sufixo (no caso como você se referiu, a ID) você pode usar o $_GET do php para verificar e inserir o cookie no navegador do usuário...

Pesquisando no Google você encontra vários e vários exemplos, abraço!
0

#3 Membro offline   nikaway 

  • Usúario Avançado
  • Grupo: Membros
  • Posts: 35
  • Cadastrado: 07-maio 13

Postou 22 setembro 2013 - 08:11

Hum... eu tenho um sistema de afiliados já... a minha dúvida é se pode dar alguma penalização no google por "conteúdo duplicado" porque a página que muitos afiliados divulgam tem o mesmo conteúdo, mas são divulgadas com links diferentes. E se nesse caso, eu devo tomar alguma precaução, algo que eu possa configurar pra não ser indexado os links de afiliados no google...
0

#4 Membro offline   Rhuan Gonzaga 

  • Usúario
  • Grupo: Membros
  • Posts: 16
  • Cadastrado: 22-setembro 13
  • LocalidadeSão Lourenço - MG

Postou 22 setembro 2013 - 09:02

Ahhh sim, eu já li artigos sobre conteúdos duplicados há punição do Google, porém acho que com alguma regra no robots.txt você possa "anular" a indexação delas, por exemplo:

De: http://www.seusite.com/1
Para: http://www.seusite.com/aff/1

E no robots seria algo como disallow /aff
Apenas lembrando que não sei se essa é a melhor solução, abraço!
0

#5 Membro offline   nikaway 

  • Usúario Avançado
  • Grupo: Membros
  • Posts: 35
  • Cadastrado: 07-maio 13

Postou 22 setembro 2013 - 09:12

No caso, o meu sistema de afiliados gera o link assim: www.meusite.com/?123
fica uma interrogação antes do número ID do afiliado...
0

#6 Membro offline   Rhuan Gonzaga 

  • Usúario
  • Grupo: Membros
  • Posts: 16
  • Cadastrado: 22-setembro 13
  • LocalidadeSão Lourenço - MG

Postou 22 setembro 2013 - 09:18

Você terá que usar URL's amigaveis pra "mascarar" isso...
Um detalhe, se o link de afiliado apenas redirecionasse pra página inicial eu acho que não teria problemas com o Google...
0

#7 Membro offline   nikaway 

  • Usúario Avançado
  • Grupo: Membros
  • Posts: 35
  • Cadastrado: 07-maio 13

Postou 22 setembro 2013 - 09:48

Ver postRhuan Gonzaga, em 22 setembro 2013 - 09:18, disse:

Você terá que usar URL's amigaveis pra "mascarar" isso...
Um detalhe, se o link de afiliado apenas redirecionasse pra página inicial eu acho que não teria problemas com o Google...


Sim, o link do afiliado, assim que é acessado redireciona automaticamente pra página inicial, pois assim que acessa o link do afiliado, na barra de endereços logo muda e fica sem o ID do afiliado.

Mas o cookie do afiliado salva na máquina do visitante e fica durante alguns dias. Você acha que assim não daria problema com conteúdo duplicado no google?

Eu coloquei a tag "canonical" antes de /head do index pra prevenir algo... espero que dê tudo certo rs... o que você acha?!
0

#8 Membro offline   Rhuan Gonzaga 

  • Usúario
  • Grupo: Membros
  • Posts: 16
  • Cadastrado: 22-setembro 13
  • LocalidadeSão Lourenço - MG

Postou 22 setembro 2013 - 09:53

Sim, certinho...
Acho que você não terá problemas dessa maneira :D
0

#9 Membro offline   nikaway 

  • Usúario Avançado
  • Grupo: Membros
  • Posts: 35
  • Cadastrado: 07-maio 13

Postou 22 setembro 2013 - 10:08

Ver postRhuan Gonzaga, em 22 setembro 2013 - 09:53, disse:

Sim, certinho...
Acho que você não terá problemas dessa maneira :D


Obrigada pelas ideias =D
0

#10 Membro offline   Rhuan Gonzaga 

  • Usúario
  • Grupo: Membros
  • Posts: 16
  • Cadastrado: 22-setembro 13
  • LocalidadeSão Lourenço - MG

Postou 22 setembro 2013 - 10:31

Ver postnikaway, em 22 setembro 2013 - 10:08, disse:

Obrigada pelas ideias =D

Disponha, precisando estamos ai õ/
0

Compartilhar este tópico:


Página 1 de 1


Resposta rápida

  

1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico
0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)