: Como instalar o WHMCS -

Ir para

Página 1 de 1

Como instalar o WHMCS

#1 Membro offline   HostGator 

  • HostGator.com.br
  • Grupo: HostGator
  • Posts: 285
  • Cadastrado: 19-abril 11

Postou 23 março 2011 - 08:52

Passo-a-passo: Como solicitar a licença e instalar o WHMCS.

Cliente da Revenda de hospedagem na HostGator possuí a cortesia de 01(uma) licença do sistema comercial WHMCS, neste tópico você verá como solicitá-la e instalar o WHMCS.

1º passo: Você deverá solicitar sua licença através do link abaixo, como ilustra a imagem.

http://whmcs.com/hostgator/

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-048639500 1473979586.png

Você deverá digitar o seu domínio sem http://www. e prosseguir.

Ele irá checar se seu domínio está alocado no servidor da HostGator, em caso afirmativo será visto uma tela como ilustra a imagem abaixo.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-040999800 1473979588.png

Clicando em Signup você irá prosseguir até o Checkout.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-045248400 1473979589.png

Então finalizando o seu pedido clicando em Checkout. Obs.: Certifique-se do valor do pedido estar zerado ($0.00 USD).

Você será redirecionado para tela de cadastro, caso você já não possua um cadastro junto à WHMCS.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-037261000 1473979590.png

Você poderá preencher os campos solicitados como ilustra a imagem, trocando por seus dados pessoais.

Antes de prosseguir, certifique-se dos dados estarem corretos e clique em Complete Order.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-010668500 1473979591.png

Sua ordem de serviço foi devidamente concluído, sendo visto a mensagem de sucesso acima.

2º passo: Feito o cadastro e solicitação de sua licença, vamos baixá-lo.

Nesta mesma página, você deverá clicar em My Licenses & Services onde irá localizar sua licença.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-009247400 1473979592.png

Como é indicado na ilustração acima, clique para ver mais informações sobre sua licença.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-009315500 1473979593.png

No final da página você deverá fazer o download da última versão Stable Release, que nesta ocasião é a Versão 4.4.2 Stable Release.

Será dado início de forma automática e instantânea no download do WHMCS.

3º passo: Enviando o sistema comercial WHMCS para o servidor.

Você deverá realizar o login no painel de controle cPanel através do link exemplo: http://www.seudomínio.com/cpanel/

Localize a aba Arquivo e clique no item Gerenciador de Arquivo.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-083865900 1473979595.png

Vamos realizar o upload do arquivo .zip do WHMCS, clique em Upload como ilustra a imagem.

O upload poderá demorar alguns minutos, quando finalizado, devemos extraí-lo como ilustra abaixo.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-069211700 1473979598.png

Você deverá clicar com o botão direito do Mouse sobre o arquivo .zip do WHMCS e logo após em Extract.

Imediatamente após a extração, localize o arquivo intitulado como configuration.php.new. Você deverá renomear o arquivo, retirando o .new, ficando como abaixo.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-038464300 1473979601.png

4º passo: Criando o banco de dados MySQL.

Volte para a página inicial do painel de controle cPanel e clique no item Banco de dados MySQL.

Localize o título Criar novo banco de dados e no campo em branco, digite o nome do seu banco de dados.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-013883200 1473979629.png

Feito isso, clique em Criar banco de dados.

Com o banco de dados criado, devemos criar um usuário para este, no título Adicionar novo usuário.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-003946900 1473979630.png

Você deverá preencher o nome e a senha do respectivo usuário.

Com o usuário criado, nos resta atribuir este usuário criado, ao banco de dados anteriormente criado.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-001519700 1473979631.png

Você deverá selecionar os dois criados e clicar no botão Adicionar.

Na próxima tela será visto a opção das permissões, clique em Todos os privilégios e prossiga.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-099017000 1473979631.png

5º passo: Instalando o sistema comercial WHMCS.

Você deverá acessar o endereço onde seu WHMCS está. Ex.: http://www.seudomínio.com/whmcs/install/install.php

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-005509200 1473979633.png

Após ter lido os Termos de serviços, prossiga clicando em I Agree (caso você tenha concordado).

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-001302600 1473979634.png

Você verá uma página com os requerimentos, listados com êxitos. Clique em Continue.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-003362200 1473979635.png

Neste passo você deverá preencher com as informações anteriormente que foram nos fornecidas.

O primeiro campo é solicitado a licença, que foi nos informado no 2º passo, e o banco de dados e usuário criado no 4º passo. Clique em Continue.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-003620900 1473979636.png

Neste passo, escolha os seus dados de Administração e clique em Continue.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-009026400 1473979637.png

Com isso, você verá uma mensagem informando o ele foi devidamente instalado. Calme, o processo continua.

6º passo: Configurando o Cron Job (tarefas programadas).

Ainda no painel de controle cPanel, clique no item Cron Job (ou Tarefas Cron).

Copie o caminho que foi lhe fornecido na etapa anterior, no item 3.

Imagem anexa: monthly_09_2016/post-6732-007976200 1473979638.png

Escolha a opção para ser executado uma vez por dia e no comando cole a linha que foi lhe fornecida. Clique em Adicionar novo Trabalho Cron.

Atenção: Ao utilizar outra versão do PHP o binário do PHP deve utilizar a versão correspondente, por este motivo se utilizar a versão 5.4 a cron deve utilizar o full path do binário do PHP 5.4.

Exemplo:
/opt/php54/bin/php


Imagem anexa: monthly_08_2016/post-6732-060607800 1470322390.jpg

Feito isso, exclua o diretório Install.

Parabéns! O sistema comercial WHMCS foi instalado com êxito.

Você poderá logar-se na área administrativa através do link exemplo: http://www.seudomínio.com/whmcs/admin/

Você está com alguma dúvida? pergunta ou deseja alguma informação?
Pergunte-a neste tópico, para que outros membros possam desfrutar da resposta.
Imagem
HostGator Brasil - A escolha de mais de 9 milhões de domínios em todo o mundo!
Site | Hospedagem de Sites | Revenda | VPS | Dedicados | Plus | Streaming | Domínio | Suporte | Afiliados
0

#2 Membro offline   cristianw 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 5
  • Cadastrado: 28-junho 11
  • Domínio:w1midia.com.br

Postou 28 junho 2011 - 08:45

Obrigado pelo tutorial!
0

#3 Membro offline   CaioRhian 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 28-maio 11

Postou 13 julho 2011 - 06:59

Otimo tutorial, fiz aqui e deu tudo certo... : )
0

#4 Membro offline   Giovanna 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 14-julho 11
  • Domínio:www.suapaginaonline.com

Postou 14 julho 2011 - 09:24

Obrigada, funcionou certinho!
0

#5 Membro offline   evertonss 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 09-setembro 11
  • Domínio:www.solutionshosting.com.br

Postou 09 setembro 2011 - 11:33

Olá eu fis conforme dito e apareceu a seguinte messagen
Security Warning
The install folder needs to be deleted for security reasons before using WHMCS

Oque devo fazer nestes casos ??


0

#6 Membro offline   Elienai 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 17-outubro 11
  • Domínio:www.tamoios.info

Postou 19 outubro 2011 - 09:51

Obrigado. O tutorial está muito bem feito e consegui fazer a instalação sem problemas.
0

#7 Membro offline   Talles Airan 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 23-novembro 11
  • Domínio:www.tallesdesing.org

Postou 23 novembro 2011 - 07:10

Me Ajudem Quando Coloco O Dominio E Clico Em Sign Up AI Vai PRa Outra Pagina E da Esse Erro
Invalid Web Host Free License Order Attempt. Please go back and try again.
0

#8 Membro offline   André Henrique 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 10-novembro 11
  • Domínio:pontesdesigner.com.br

Postou 23 novembro 2011 - 02:51

Tentei utilizar e está dando o erro: Invalid Web Host Free License Order Attempt. Please go back and try again.


Fico no aguardo de um retorno !




André Henrique
Relacionamento com o Mercado | andre@pontesdesigner.com.br
www.pontesdesigner.com.br
0

#9 Membro offline   Percio Andrade 

  • Supervisão de Suporte
  • Grupo: Membros
  • Posts: 176
  • Cadastrado: 24-dezembro 09
  • Twitter:percioandrade
  • LocalidadeRio de Janeiro

Postou 23 novembro 2011 - 06:33

Boa noite,

Podem tentar uma nova tentativa a partir de outro navegador ( Firefox / Opera ) ?


Imagem
HostGator Brasil - A escolha de mais de 9 milhões de domínios em todo o mundo!
Site | Hospedagem de Sites | Revenda | VPS | Dedicados | Plus | Streaming | Domínio | Suporte | Afiliados
0

#10 Membro offline   André Henrique 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 10-novembro 11
  • Domínio:pontesdesigner.com.br

Postou 23 novembro 2011 - 08:23

Ver postPercio Andrade, em 23 novembro 2011 - 06:33, disse:

Boa noite,

Podem tentar uma nova tentativa a partir de outro navegador ( Firefox / Opera ) ?




Boa Noite Percio;

Conforme verificação realmente o SETUP é totalmente incompativel com o Google Chrome, recomendo que usem o Internet Explorer. Infelizmente não tive como dar um retorno antes, devido a estar na faculdade, mesmo assim agradeço desde já !




André Henrique
Relacionamento com o Mercado | andre@pontesdesigner.com.br
www.pontesdesigner.com.br
0

#11 Membro offline   hostog 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 2
  • Cadastrado: 09-fevereiro 12
  • Domínio:www.hostog.com.br

Postou 09 fevereiro 2012 - 10:31

Ok, Whcms instalado, configurado, vinculado com o whm ... como faço para ativar o frontend para o usuário final? É preciso utilizar um CMS da vida ou dá pra fazer pelo WHCMS mesmo?
0

#12 Membro offline   Samuka 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 09-fevereiro 12
  • Domínio:www.artewebdesign.com.br

Postou 09 fevereiro 2012 - 02:27

Ver posthostog, em 09 fevereiro 2012 - 10:31, disse:

Ok, Whcms instalado, configurado, vinculado com o whm ... como faço para ativar o frontend para o usuário final? É preciso utilizar um CMS da vida ou dá pra fazer pelo WHCMS mesmo?


Não usem o Chrome para usar o primeiro link. Eu fiz no IE8. Funcionou.
O Firefox tb funciona.

Abraços.
0

#13 Membro offline   Daniel Augusto 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 27-março 12
  • Domínio:dshost.com.br

Postou 27 março 2012 - 07:45

Esta é minha mesma dúvida...
Até cheguei a pegar um template de host, mas tem que ser totalmente editado ainda... me fazendo me perguntar pra que instalei isso, que alterou um monte de arquivos php, se era mais fácil então fazer do zero?
Alguém conhece algum template de wordpress para ser a pagina inicial?

Abraço,
Daniel Augusto

Ver posthostog, em 09 fevereiro 2012 - 10:31, disse:

Ok, Whcms instalado, configurado, vinculado com o whm ... como faço para ativar o frontend para o usuário final? É preciso utilizar um CMS da vida ou dá pra fazer pelo WHCMS mesmo?




0

#14 Membro offline   Rafael - Box Tecnologia 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 4
  • Cadastrado: 14-dezembro 15
  • Domínio:boxtecnologia.com.br

Postou 09 fevereiro 2016 - 10:46

Olá pessoal, não estou conseguindo fazer funcionar.

Pode me ajudar, em qual pasta devo extrair os arquivos?


Fatal error: <br style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium;">The file /home/boxte860/public_html/whmcs/install/install.php was encoded with the PHP 5.3 ionCube Encoder and requires PHP 5.3 to be installed. in Unknown on line 0
0

#15 Membro offline   Marcelo B 

  • Staff
  • Grupo: HostGator
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 16-fevereiro 16

Postou 19 fevereiro 2016 - 02:34

Olá Rafael

O diretório para onde deve ser extraído os arquivos do Whmcs é onde ele será instalado, por exemplo, caso tenha criado em sua hospedagem um subdomínio loja.seudomínio.com.br , em sua hospedagem vai ser criado um diretório /loja , é nesse diretório que deve se extraído os arquivos para dar continuidade a instalação.

Com relação ao erro/home/boxte860/public_html/whmcs/install/install.php was encoded with the PHP 5.3 ionCube Encoder and requires PHP 5.3 to be installed. in Unknown on line 0. Normalmente ocorre pois a versão do php requerida para a instalação do Whmcs é no mínimo 5.3, para ativar ela em planos compartilhados e revenda é só adicionar em seu arquivo .htaccess a seguinte Linha : AddType application/x-httpd-php53 .php


Nesse LINK temos uma Faq que pode lhe auxiliar com esse procedimento.


Quaisquer novas dúvidas, estamos à disposição.
Imagem


HostGator Brasil - A escolha de mais de 9 milhões de domínios em todo o mundo!
0

#16 Membro offline   Rafael - Box Tecnologia 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 4
  • Cadastrado: 14-dezembro 15
  • Domínio:boxtecnologia.com.br

Postou 07 março 2016 - 06:52

Ver postMarcelo B, em 19 fevereiro 2016 - 03:34, disse:

Olá Rafael

O diretório para onde deve ser extraído os arquivos do Whmcs é onde ele será instalado, por exemplo, caso tenha criado em sua hospedagem um subdomínio loja.seudomínio.com.br , em sua hospedagem vai ser criado um diretório /loja , é nesse diretório que deve se extraído os arquivos para dar continuidade a instalação.

Com relação ao erro /home/boxte860/public_html/whmcs/install/install.php was encoded with the PHP 5.3 ionCube Encoder and requires PHP 5.3 to be installed. in Unknown on line 0. Normalmente ocorre pois a versão do php requerida para a instalação do Whmcs é no mínimo 5.3, para ativar ela em planos compartilhados e revenda é só adicionar em seu arquivo .htaccess a seguinte Linha : AddType application/x-httpd-php53 .php

Nesse LINK temos uma Faq que pode lhe auxiliar com esse procedimento.

Quaisquer novas dúvidas, estamos à disposição.



Fiz a alteração no arquivo mas o erro persiste, poderiam me auxiliar?



0

#17 Membro offline   giovaniw2 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 10-março 16

Postou 10 março 2016 - 07:34

Estou com o mesmo problema do Rafael. Mesmo colocando o .htaccess setado para php 5.3 está dando este erro.
The file /home/xxxxx/public_html/whmcs/install/install.php was encoded with the PHP 5.3 ionCube Encoder and requires PHP 5.3 to be installed. in Unknown on line 0
0

#18 Membro offline   Gustavo Andretti 

  • Analista de Suporte
  • PipPipPip
  • Grupo: Qualidade
  • Posts: 66
  • Cadastrado: 15-agosto 14
  • LocalidadeFlorianópolis - SC

Postou 06 abril 2016 - 02:48

Prezados,

O erro ocorrido é devido ao arquivo php.ini ter sido criado para o PHP 5.2 e sua chamada no .htaccess refere-se ao PHP 5.3. Para corrigir, basta acessar sua pasta HOME, /home/usercpanel/ e remover o arquivo php.ini.

Após a remoção do php.ini adicione a seguinte linha em seu .htaccess da /public_html

 # PHP 5.3
AddHandler application/x-httpd-php53 .php
<IfModule mod_suphp.c>
    suPHP_ConfigPath /opt/php53/lib
</IfModule>



Quaisquer novas dúvidas, permanecemos a disposição.
Imagem
HostGator Brasil
- A escolha de mais de 9 milhões de domínios em todo o mundo!
Site | Hospedagem de Sites | Revenda | VPS | Dedicados | Plus | Streaming | Domínio | Suporte | Afiliados
0

#19 Membro offline   sandunga 

  • Novato
  • Grupo: Membros
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 27-setembro 16
  • Domínio:amhostbr.com

Postou 27 setembro 2016 - 07:41

Consegui resolver grande parte dos problemas depois da atualização (6.3), mas o agendamento de tarefas (cron) ainda não.
O suporte da HostGator tira da reta, então espero que alguem possa me ajudar por aqui...

Quando rodo o cron da erro:
<b>Fatal error</b>: <br>The file <b>/home/amhostbr/public_html/clientes/crons/cron.php</b> was encoded with the PHP 5.3 ionCube Encoder and requires PHP 5.3 to be installed. in <b>Unknown</b> on line <b>0</b><br />

Não tenho a menor idéia do que seja esse ionCube.
agradeço qualquer informação.

Antecipadamente agradeço
0

Compartilhar este tópico:


Página 1 de 1


Resposta rápida

  

1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico
0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)